В КРИРО президент Шахматной Федерации РК обучал педагогов основам шахматной стратеги

09.11.2018 В рамках реализации проекта "Шахматы в школе" с 7 по 9 ноября Коми республиканский институт развития образования организовал обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в образовательных организациях».
Курсы были организованы с целью совершенствования профессиональных компетенций педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, дополнительного образования, в рамках имеющейся квалификации в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов, в области теории и методики преподавания курса «Шахматы».
Обучение проводил Акулин Владимир Борисович, президент Шахматной Федерация Республики Коми, педагог дополнительного образования первой категории Центра дополнительного образования детей №35.
Программа курсов включала следующие вопросы:
1. Представление о базовых знаниях по шахматам: правила, стадии игры и шахматные нотации.
2. Объяснение основных тактических элементов при обучении шахматам.
3. Знакомство с ключевыми моментами шахматной стратегии.
4. Разбор шахматных партий.
5. Практика игры в шахматы.
По окончании обучения слушатели курсов выразили огромную благодарность преподавателю и организаторам программы повышения квалификации.