В КРИРО продолжается серия курсов повышения квалификации по модульной дополнительной профессиональной программе «Адресная методическая поддержка школ в достижении предметных результатов по учебным предметам»

18.11.2019 Коми республиканский институт развития образования реализует проект адресной помощи педагогам общеобразовательных организаций, желающим улучшить и продемонстрировать высокие результаты обучающихся на государственной итоговой аттестации. Проект осуществляется при поддержке Министерства образования, науки и молодёжной политики Республики Коми.  

Обучение педагогов осуществляется по модульной дополнительной профессиональной программе повышения квалификации, учитывающей результаты государственной итоговой аттестации по учебным предметам за 9 и 11 классы в Республике Коми. В процессе обучения анализируются типичные затруднения выпускников, предлагается методика их профилактики, проводится тренинг сложных заданий. 

С 18 по 20 ноября 2019 г. проходят курсы повышения квалификации учителей информатики и ИКТ по модулю «Достижение предметных результатов по информатике и ИКТ. Трудные аспекты информатики и ИКТ: типичные ошибки и методика их профилактики» дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Адресная методическая поддержка школ в достижении предметных результатов по учебным предметам» в объеме 18 часов в очной форме. На курсах обучаются учителя из следующих муниципалитетов: МО ГО «Сыктывкар», МО МР «Усть-Куломский», МО МР «Усть-Цилемский», МО МР «Ижемский», МО МР «Сысольский». 

С 20 по 22 ноября 2019 г. состоятся курсы повышения квалификации учителей истории по модулю «Организация системной подготовки обучающихся к выполнению заданий с развернутым ответом по истории». 

23-26 ноября 2019 г. учителя обществознания будут проходить обучение по модулю «Достижение предметных результатов по обществознанию. Трудные аспекты обществознания: типичные ошибки и методика их профилактики».  

По окончании обучения и успешного прохождения итоговой аттестации выдается удостоверение о повышении квалификации установленного Институтом образца. 

 Подробная информация на сайте http://pk.kriro.ru

Возврат к списку